网站首页

世卫组织建议各国采取“关键行动”应对疫情

大字 日期:2020-03-26 来源:新华网

  新华社日内瓦3月25日电(记者刘曲)世界卫生组织总干事谭德塞25日说,各国在应对疫情时,除采取减少社交活动、增加人与人之间物理距离等措施外,还应采取6方面的“关键行动”。

内蒙古十一选五-『购彩平台』  谭德塞在当天的例行记者会上说,为减缓新冠肺炎疫情蔓延,许多国家采取了前所未有的措施,包括关闭学校和企业、取消体育赛事、要求人们待在家里等,付出了巨大的社会和经济代价。这些措施只是在争取时间并减轻卫生系统的压力,并不能从根本上消灭疫病。

  为此,谭德塞呼吁相关国家利用这段时间对病毒发起“攻击”,采取6方面的关键行动:扩大、培训和部署卫生保健和公共卫生人力资源;建立社区一级的疑似病例排查体系;提高检测设备生产、加强检测能力、扩大检测范围;确定、改造和装备用于治疗和隔离患者的设施;制定对密切接触者进行隔离的明确计划和流程;重新把政府工作重心放在抑制和控制疫情上。

内蒙古十一选五-『购彩平台』  谭德塞表示,这些措施是抑制和阻止疫情传播的最佳方式,只有这样,才能确保解除限制措施后病毒不会卷土重来。

  谭德塞表示,目前有150多个国家和地区报告的病例不到100例,这些国家和地区完全可以通过采取积极行动来预防社区传播,以避免像其他国家一样付出沉重的社会和经济代价。“这对许多脆弱的国家尤其重要”,因为如果这些国家出现社区传播并导致病例激增,其卫生系统很可能崩溃。

  谭德塞还对日本政府和国际奥委会决定推迟举办2020年东京奥运会表示感谢,称这是一个“艰难但明智的决定”。

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号

页面底部区域 foot.htm