网站首页

疫情期间企业延迟复工难履约 南昌开首份不可抗力公证书

大字 日期:2020-03-24 来源:江南都市报

天津十一选五-『购彩平台』  受新冠肺炎疫情影响,无法正常生产、延迟复工等情况成为南昌部分企业无法避免的问题,特别是承包工程企业项目出现工期延误、不能如期履约的风险上升。3月23日,记者从江西省公证协会获悉,南昌一公证机构日前对一省内企业延迟复工进行公证,并开出全市首张“不可抗力”公证书。

   

   

  南昌开出第一份“不可抗力”公证书

  今年3月11日,南昌一家设备维修企业负责人黄某向南昌市豫章公证处提出不可抗力公证申请。公证员介入调查发现,黄某公司于2019年12月25日与江西某医药公司签订了《深井维修保养施工合同》。合同约定,黄某公司为该医药公司的深井及其设备进行清洗、维修保养,约定工期为105天,开工日期以某医药公司通知为准,合同同时约定了违约责任。

  由于疫情影响,黄先生的公司无法正常履行上述合同,担心这种情况会有损公司的信誉度,使公司可能面临相应的违约责任以及违约赔偿金。

  “我们公证机构对因疫情影响,对申请办理不可抗力事件、用于免责的商事声明等公证事项的企业,开通了绿色通道,最大限度帮助企业减少损失。”豫章公证处主任刘光文告诉记者,公证处的公证人员在听到当事人的诉求后,建议办理不可抗力公证,并同时告知了办理上述公证需提供的相关材料。

  在为企业办理“不可抗力”公证时,公证员朱小玲详细核实该公司企业信息,以及《江西省人民政府办公厅关于延迟省内企业复工的通知》中关于省内企业不早于2月9日24时前复工要求。

天津十一选五-『购彩平台』  考虑到该企业目前所面临的经营困难,公证处还决定免收公证费。经过必要的审查核实后,从申办到领取公证书整个过程不到两小时,南昌市豫章公证处便向当事人黄先生出具了不可抗力公证书。黄先生拿到公证书时,充满感激地说:“本以为疫情期间办理公证很难,现在连公证费都全免了,真的非常感谢你们!”

  记者了解到,企业负责人黄先生取得公证书后,合约方某医药公司同意其延期施工,并表示不予追究对方的违约责任。据了解,这也是疫情期间,南昌市公证机构开具的首份“不可抗力”公证书。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。天津十一选五-『购彩平台』本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。天津十一选五-『购彩平台』已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号

页面底部区域 foot.htm