网站首页

南昌严防清明期间森林火情 4月1日至8日严禁一切野外用火

大字 日期:2020-03-25 来源:南昌新闻网

宁夏福彩网-『购彩平台』   南昌新闻网讯 昨日,市森林防灭火指挥部发出通知,明确清明节期间县区必须严格落实森林防灭火行政首长负责制,涉林县区指挥部必须有一名主要领导值守,并于每天下午5点前向市防灭火指挥部报备当日森林防灭火情况。

  据悉,我市要求所有林区乡镇都有应急、林业部门以及县直单位包乡镇、包村干部深入村组一线督导,做到责任到位、人员到位、措施到位、保障到位;4月1日至8日,全面停止炼山,严禁烧荒、烧田埂、烧秸秆,上坟烧香、烧纸钱,严禁一切野外用火;组织精干力量对重点林区、重点部位防火隔离带、防火线等进行一次全覆盖巡查,对野外违规用火行为依法查处,坟墓集中地段安排干部蹲守,散坟落实看守人员,做到“山有人巡、路有人守、坟有人看,见烟就查、见火就罚、成灾就抓”。

  我市要求严格执行24小时领导带班和值班制度,加强信息收集和报送工作,严格实行“热点核查零报告”“有火必报”“报扑同步”“归口报告”制度,每日17时前将当日森林防灭火情况报市防火办;对于上级通知的卫星热点信息及时核实反馈,坚决杜绝“大火小报”“故意迟报”和“隐瞒不报”行为。

  为确保森林防灭火责任落到实处,我市要求各相关单位把疫情防控和森林防灭火工作统筹起来,森林消防专业队伍要专司森林火灾的预防和扑救工作,靠前驻防、整装待命,接到火情报告后快速出动,集中优势兵力打歼灭战,确保“打早、打小、打了”。各县区要采取明察暗访、突击抽查等方式,加大对各地森林防灭火工作落实的督查,对发现的问题及时通报、督促整改,对工作落实不到位、失职渎职造成森林火灾的,追究相关人责任。(袁茂华 南昌日报记者 刘磊)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。宁夏福彩网-『购彩平台』本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号

页面底部区域 foot.htm